Otros frutos de mar muy apreciados por los visitantes son la langosta, las almejas rojas de Zihuatanejo, los ostiones y el pulpo. Algunos restaurantes ofrecen una especialidad llamada *Seafood Plate Special* (Platillo especial de mariscos), que es tan abundante que lo pueden compartir dos personas.
Ixtapa-Zihuatanejo brinda todo tipo de opciones para comer y cenar. Si deseas saborear tus alimentos en un ambiente auténtico mexicano donde también comen los lugareños, en Zihuatanejo encontrarás numerosas loncherías o fondas que sirven platillos típicos a precios muy accesibles.
Si deseas comer a precios económicos o viajas con un presupuesto ajustado, la mejor opción es el muelle municipal en Zihuatanejo. Allí podrás saborear un emparedado de pescado, las típicas tiritas de pescado y deliciosos mariscos. En el centro de Zihuatanejo también puedes comer tamales, un lugar recomendable es Tamales y Atoles Any, pozole en Santa Prisca y para todo tipo de tacos, la taquería de Chiro es un buen lugar para probarlos. Lilly’s, Chendo’s, Ola Salvaje y Rico Mar son buenas opciones para comer rico y barato

“El Aporreadillo” es uno de los más tradicionales platillos locales, está elaborado con cecina de res oreada o seca, revuelta con huevo y salsa “ranchera” (jitomate, cebolla, ajo y chile criollo). Es recomendable degustarla con tortillas de maíz hechas a mano, queso fresco y frijoles refritos.
En Ixtapa-Zihuatanejo, conscientes de que la gastronomía es un componente de la cultura de los pueblos y un elemento esencial de los viajes, con certeza podemos decir que la comida y bebida identifica los orígenes y la esencia de este pueblo de pescadores.
Otro de los platillos tradicionales de Ixtapa-Zihuatanejo son:
“El relleno de puerco horneado en cazuela de barro” , “Los tamales “nejos” envueltos en hojas de plátano” estos suplen a su vez a la tortilla (ambos platillos son íconos del Zihuatanejo tradicional y solo se pueden encontrar aquí por lo que sin duda son emblemáticos de nuestra cocina) “Los tacos de pescado al pastor o en rebanadas fritas en tortilla de maíz a mano” , “La tradicional pancita de puerco” platillo tradicional emblemático también, ya que en Ixtapa Zihuatanejo de le agrega grano de elote, similar al pozole y solo se vende los domingos en los rincones más tradicionales de Zihuatanejo . También las “picaditas” con frijol negro, queso rayado y col es una entrada que no puede faltar en los menús de las tradicionales enramadas o palapas frente a las playas de Ixtapa-Zihuatanejo.
El “Pozole de puerco estilo Guerrero”. Este platillo se come por tradición local los días jueves; puede ser blanco o verde hecho con granos de maíz y carne de puerco. Este platillo se sirve con aguacate, chile rojo, orégano, sal de grano, chicharrón, chiles capones, queso y cebolla. Es tradicional acompañar el pozole con mezcal reposado o mezclado con “damiana”. El pozole se puede combinar también con un vino rosado seco o con un tinto de media intensidad.
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